искусство



картинная
галерея

Художники Беларуси >
Картинная галерея >
Заказать портрет по фотографии >
Копии картин >

Экспонирование офорта

Экспонирование офорта. Для непро­должительного экспонирования офортов рекомендуется натягивать оттеки на дере­вянные планшеты и не окантовывать их под стекло. Фактура оттека и глубина тона в этом случае не смазываются, поверхность офорта, как говорят художники, «дышит». Современное выставочное и музейное оборудование для экспозиции графики очень уцобно и освобождает от необходи­мости помещать офорт под стекло.

Офорт, окантованный под стекло, об­носят узкой и легкой рамкой, сдержанной по цвету и фактуре. Окантовка может быть из ткани (коленкор, лидерин и др.) или в виде узких и простых рамок нату­ральною дерева (ольха, береза, ель). Со­вершенно недопустимо экспонирование офорта в тяжелых рамках сложных про­филей с орнаментацией. Нельзя оканто­вывать вместе с оттиском этикетку и тем более наклеивать ее поверх стекла.

В лавках художников и в других мага­зинах офорты продают как в окантован­ном виде, так и без рамок - в папках, в ко­торых хранятся подписанные автором от­тиски различных состояний и оттенков.

Городские