искусство



картинная
галерея

Художники Беларуси >
Картинная галерея >
Заказать портрет по фотографии >
Копии картин >

Белорусское искусство XIX века

А посмотрите на цвета старого мастера Леонардо да Винчи в его картинах

А посмотрите на цвета старого мастера Леонардо да Винчи в его картинах.

 

Мы никогда не знаем, кто Моны Лизы было или что она улыбается по поводу, но у нас есть некоторые идеи о том, как Леонардо да Винчи создал мрачные настроения и дымчатый цвета, добавить к своей привлекательности.

 

Леонардо бы сначала создать подробный underpainting в нейтральной серый или коричневый, а затем применить его цвета в прозрачных глазурью сверху. Некоторые из underpainting бы показать через слои, тонко помогая создавать форму. На его палитре были отключены, землистый коричневые, зеленые, и блюз в узком диапазоне звука. Это помогло придать чувство единения с элементами в картине. Нет интенсивного цвета и контраста для него, так что нет ярко-красного для Мона в губах, ни за ее голубыми глазами (хотя это не объясняет, почему она не получила брови!).

 

Мягкий, нежный освещение имеет решающее значение для его картины: "Ты должен сделать ваш портрет на час падение вечером, когда она пасмурно или туманное, за свет, то это отлично." Черты лица не были твердо определены и изложены, но передано на мягкую, смешанные варианты в тон и цвет. Чем дальше от точки фокусировки от картины, тем темнее и более монохроматическом тени становятся.

 

Леонардо техники размягчения красок и краев с темной глазурью называют sfumato, от итальянских fumo, что означает дым. Это как если бы все края были скрываются за дымкой прозрачных теней, или дым. Создание цвета с применением глазури придает картине глубину вы не можете получить, используя смешанный цвет на палитре. Или по его собственным словам: "Когда прозрачный цвет лежит за другого цвета, отличные от его, а комплекс входят цвет, который отличается от каждого из простых цветов".

 

В современном варианте Леонардо палитру, выберите небольшой круг прозрачных землистый цвет которого midtones схожи, а также черный и белый. Некоторые производители производят ряд нейтральных grays идеальное место для тональных underpainting.

Городские